食欲全開~立ち飲み屋に行ってみた
ラザニアを作った夜
少なめに作ったつもりが、、
実はかなり深さがあります
前日に久しぶりの立ち飲みで
胃もたれする~なんて言ってたのに
全然ペロリとたいらげました
チラッと写ってる筍のソテーが
最近のお気に入りです
スライスした筍に塩コショウして
オリーブオイルでじっくり焼くだけ
でもこのじっくりがポイント
じんわり味が濃くなります
立ち飲み屋の前に
大好きな京都BALでお買い物
コンランショップの入り口
いつもかわいいなぁ
今はサーカスがテーマらしい
あぁかわいい
落ち着いた雰囲気と
お洒落な方々をよく見かけるBAL
高いから買えないものが多いけど
スタイリングのヒントがあって
夫婦であれいいねこれいいねって
話しながらうろうろ
喉が渇いたところへ
ビール!
寒い冬でもこれは旨い
フードメニューがいっぱいで
迷いながらも色々食べました
らっきょの金山寺味噌和え
ポテサラ
このらっきょは旦那さまイチオシ
かなりハマりました
かにかま一本揚げ
人気メニュー
ボリュームたっぷり
うずら卵のフリッター
チーズ入りでとろり
お酒がすすむ
と
コハダのレモンマリネ
カマスフライ
生ハム
ちくわの磯部揚げ
これまたボリューミー
あつあつをほふほふ言いながら食す
あとハムカツ揚げも食べました
家で揚げものをしないので
ここぞとばかりいただきました
9品頼んで1人2,000円以下でした
旦那さま曰わく
いつもはもっと安いらしい
あきらかに私が食べすぎた、、
回転も早いし安いし
久しぶりの立ち飲み屋さんは
最高に楽しかったです
日本酒も美味でした