コリスではじまる秋
いつの間にか9月
秋晴れの今日
食欲の秋がはじまりました
月末の電話予約で獲得した
コリスのランチに行きました
ちょっと久しぶりだし
何を食べるか予習したけど
あの夢のような黒板を見たら
迷いに迷って困りました
まずはスパークリングワイン
しらすのカナッペ
ジャガイモとガーリックのカナッペ
さつまいもとトマトのオーブン焼き
お酒を頼むとついてきます
バゲットはたっぷり4切れ
冷めても美味しいです
仔羊のトリッパとズッキーニを
炒めたもの(ローズマリー風味)
トリッパは好きだけど
仔羊のは初めて(ちなみに羊は苦手)
だけど
やっぱり美味しかった
さすがです
臭みもなく後味に少し羊を感じるくらい
ハンバーグとハモフライ
鱧が目当てで注文したけど
このハンバーグが絶品だった
まるでパテ
まるでフォアグラ
ジューシーなお肉なんだけど
どっしりレバーな感じもある
またソースも美味しいし
サラダはきゅうりとトマトが
フレッシュで甘かったなぁ
はい、ドーン!
ステーキサンドです
これはこれは贅沢なサンド
お肉と濃いめのチーズ
酸味のあるマヨソース
甘いトマトが口の中で、、
最後はリゾット
ポルチーニのリゾットです
これぞ正解の硬さ
お腹いっぱいなのに
ほっぺたが落ちる~と言わす味
滋味溢れる一皿で締めくくりました
途中から白ワインを飲んだ
久しぶりにいいワイン
幸せです
3回目のコリス
やっぱり美味しかった
京都に住んでいる間に
あと1回は来たいな