ひとり、、牡蠣づくし
今夜はカキ鍋だ!と
仕事から帰ってきて作ったのに
完成とほぼ同時くらいに
ごはんいらないコールが、、
よくあることさ~
少し鍋用とは分けたカキを
ガーリックオイルでじっくり焼き
最後に酒蒸しにして塩コショウ
仕上げにパセリと粗挽き胡椒を
絶対白ワインに合う一品できた
(白ワインないのでビールやけど~)
お風呂にゆっくり入ってから
一人宴会ですわ
今夜はカキ鍋だ!と
仕事から帰ってきて作ったのに
完成とほぼ同時くらいに
ごはんいらないコールが、、
よくあることさ~
少し鍋用とは分けたカキを
ガーリックオイルでじっくり焼き
最後に酒蒸しにして塩コショウ
仕上げにパセリと粗挽き胡椒を
絶対白ワインに合う一品できた
(白ワインないのでビールやけど~)
お風呂にゆっくり入ってから
一人宴会ですわ